Pour nous contacter

Vous pouvez nous écrire via le formulaire
de cette page ou nous téléphoner  au +33(0)6 48 51 36 58

Solutions ascelys

Envoyer

Les champs comportant un astérisque sont obligatoires pour valider l'envoi du message.
Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont utilisées uniquement pour traiter votre demande. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits vous pouvez consulter notre
Politique de protection des données personnelles

Copyright ascelys sas  2021
Tous droits réservés
Crédits photos : ascelys sas

Vous pouvez nous retrouver sur LinkedIn

Informations légales

Réseaux sociaux

Les solutions ascelys

ascelys vous accompagne pour mettre en place une solution métier sur mesure, répondant aux enjeux de votre entreprise.
Un outil métier, issu des nouvelles technologies (ERP, GPAO, MES, PLM, WMS, FAO, GED et SCM), valorise votre expertise métier tout en facilitant le pilotage de l’activité et l'analyse de performance de l'entreprise.

La solution ascelys s’appuie sur une analyse détaillée des process métiers et comprend les étapes suivantes :

- Audit du système d'information -SI-
- Analyse des process métiers et recueil des besoins pour répondre aux enjeux business
- Réingénierie des process métiers
- Modélisation des process métier
- Etablissement d'un cahier des charges pour le nouvel outil métier
- Sélection des sociétés fournisseurs de solution
- Aide au choix de la société et de la solution

L'objectif est d'assurer l'adéquation de votre système d’information avec les attentes des collaborateurs : fonctionnalités, accès à l'outil, interface homme-machine, formation. En toute indépendance des fournisseurs de solutions, ascelys vous conseille la solution la plus adaptée à votre entreprise.

Conseil en solution métier

Co-construction d’une stratégie numérique

A partir de vos enjeux stratégiques, ascelys vous aide à construire votre stratégie numérique.

La stratégie numérique est la première étape de la transformation numérique de votre système d'information.

A partir de votre place -position sur le marché et en fonction de ce que vous voulez y faire, ascelys évalue l'organisation interne et  les process métiers. Pour atteindre vos objectifs business, ascelys co-construit avec vous la stratégie numérique qui comprend le choix des nouvelles technologies et l'adaptation des process métiers dans votre organisation.

L'objectif principal de la stratégie numérique est d'avoir un système d'information aligné sur les enjeux stratégiques de l'entreprise.

Conseil en accompagnent de mise en place de Solution métier

Après le choix de la solution métier adaptée à votre entreprise, ascelys assure l’assistance à la maîtrise d’ouvrage -AMOA - de sa mise en place. L’AMOA ascelys a pour objectifs de définir, piloter et exploiter le projet.

La solution ascelys comprend :
- Assistance à maîtrise d'ouvrage pour le développement et l'intégration de la solution
- Réalisation et suivi du plan projet
- Interface avec le fournisseur de la solution (Maîtrise d'oeuvre)
- Supervision de la recette du projet
- Suivi de la mise en production

La mission est de rendre opérationnelle la solution métier, dans votre environnement en facilitant la coordination et le suivi.

Audit analyse des habitudes de travail et des process métiers de votre entreprise

Basée sur son expertise professionnelle, ascelys effectue une analyse détaillée de vos process métiers (façon de travailler), de votre organisation (rôles et responsabilités) et de votre système d'information.

L'audit permet de faire un état des lieux, et décrire la situation existante.

La méthode d'audit ascelys consiste à :
- écouter les différents acteurs pour comprendre le système en place
- évaluer en quoi il participe à l'atteinte des objectifs stratégiques
- identifier les axes d'amélioration

L'objectif de la mission est de donner des éléments concrets afin de définir une stratégie numérique alignée sur la stratégie de votre entreprise.
Les points abordés sont le mapping des outils utilisés, le fonctionnement actuel des processus, une proposition de solutions pertinentes pour l'entreprise, les solutions envisagées pour atteindre les objectifs stratégiques, un plan d'action avec estimatif financier.

DSI en temps partagé : une solution pour un SI performant tout en maîtrisant votre budget.
Le DSI à temps partiel est l'élément clé pour répondre à l'enjeu de l'alignement de votre système d'information avec votre stratégie métier. ascelys DSI vous accompagne pour prendre en main  la gouvernance, l'évolution et la l'exploitation de votre SI, avec vos collaborateurs et vos prestataires.

Les missions du Directeur des systèmes d’information à temps partagé sont :
- Expression des besoins SI
- Définition d'une stratégie SI
- Mise en œuvre, pilotage des déploiements
- Aide au choix et accompagnement des évolutions
- Gestion de projet informatique
- Sécurisations de systèmes

A vos côtés, par sa maîtrise méthodologique et technologique, et son expérience opérationnelle, ascelys vous accompagne  pour que le système d’information contribue à la mise en œuvre et au succès de vos projets d’entreprise.
ascelys vous propose de réaliser un diagnostic préalable à notre intervention pour vous délivrer  la formule qui conviendra le mieux à votre organisation.
À vos côtés nous vous accompagnons dans la mise en place ou l’optimisation de vos systèmes d’information
Pour une informatique au service de vos métiers

Directeur du Système d'information -DSI-  en temps partagé

Le Règlement européen sur la Protection des données (RGPD) a renforcé les obligations des entreprises en matière d’information des personnes et de documentation de la conformité.
ascelys vous accompagne depuis l’analyse de l’existant jusqu’à la documentation de la conformité par la construction d’un plan d’action adapté à vos besoins.

Etape 1 : état des lieux et proposition d’un plan d’action
- Evaluer le niveau de conformité de l’organisation
- Identifier et analyser les processus qui traitent des données personnelles
- Cartographier les traitements
- Identifier et analyser les écarts
- Etablir un plan d’action de mise en conformité

Etape 2 : accompagnement à la mise en conformité
- Déterminer les rôles et responsabilités
- Mettre en œuvre le plan d’action défini
- Modifier les processus
- Documenter la conformité

Mise en conformité Protection des Données à caractère personnel

Audit de conformité Protection des Données à caractère personnel

L’audit permet de faire un état des lieux de la situation actuelle et de mettre en évidence le degré de conformité de l’entreprise.

Cette analyse de l’existant consiste à recenser tous les traitements utilisant des données personnelles, d’évaluer les non-conformités.

L’audit couvre les domaines :
- Conformité des traitements
- Pilotage de la conformité
- Protection des données

La méthode d’audit utilisée comprend :
- des entretiens avec les opérationnels ou questionnaires,
- des analyses documentaires, (par exemple les documents liés aux informations données aux personnes, la charte informatique)
- des tests applicatifs (exemple tester le recueil du consentement)
- des vérifications visuelles sur place, (moyen d'identification pour accéder aux locaux ou comment sont archivés les documents papier)

Délégué à la protection des données externalisé

Le délégué à la protection des données est l'élément clé pour répondre à l'enjeu de la conformité de votre entreprise à la législation. Par manque de ressource et pour maitriser votre budget, ascelys DPO externalisé vous accompagne pour piloter la gouvernance des données à caractère personnel de votre entreprise.

La solution DPO externalisé comprend les éléments suivants au choix :
- Tenue du registre des traitements du responsable de traitement
- Conseil sur la conformité des nouveaux traitements
- Gestion documentaire de la conformité
- Assistance à la réalisation d’étude d’impact
- Point de contact des personnes
- Bilan annuel au responsable de traitement
- Point de contact et gestion des demandes de la Cnil
- Assistance en cas de violation de données personnelles
- Template de livrable
- Sensibilisation du personnel sur les données personnelles

Conseil en solution métier

ascelys vous accompagne pour mettre en place une solution métier sur mesure, répondant aux enjeux de votre entreprise.
Un outil métier, issu des nouvelles technologies (ERP, GPAO, MES, PLM, WMS, FAO, GED et SCM), valorise votre expertise métier tout en facilitant le pilotage de l’activité et l'analyse de performance de l'entreprise.

La solution ascelys s’appuie sur une analyse détaillée des process métiers et comprend les étapes suivantes :

- Audit du système d'information -SI-
- Analyse des process métiers et recueil des besoins pour répondre aux enjeux business
- Réingénierie des process métiers
- Modélisation des process métier
- Etablissement d'un cahier des charges pour le nouvel outil métier
- Sélection des sociétés fournisseurs de solution
- Aide au choix de la société et de la solution

L'objectif est d'assurer l'adéquation de votre système d’information avec les attentes des collaborateurs : fonctionnalités, accès à l'outil, interface homme-machine, formation. En toute indépendance des fournisseurs de solutions, ascelys vous conseille la solution la plus adaptée à votre entreprise.

Co-construction d’une stratégie numérique

A partir de vos enjeux stratégiques, ascelys vous aide à construire votre stratégie numérique.

La stratégie numérique est la première étape de la transformation numérique de votre système d'information.

A partir de votre place -position sur le marché et en fonction de ce que vous voulez y faire, ascelys évalue l'organisation interne et  les process métiers. Pour atteindre vos objectifs business, ascelys co-construit avec vous la stratégie numérique qui comprend le choix des nouvelles technologies et l'adaptation des process métiers dans votre organisation.

L'objectif principal de la stratégie numérique est d'avoir un système d'information aligné sur les enjeux stratégiques de l'entreprise.

Conseil en accompagnent de mise en place de Solution métier

Après le choix de la solution métier adaptée à votre entreprise, ascelys assure l’assistance à la maîtrise d’ouvrage -AMOA - de sa mise en place. L’AMOA ascelys a pour objectifs de définir, piloter et exploiter le projet.

La solution ascelys comprend :
- Assistance à maîtrise d'ouvrage pour le développement et l'intégration de la solution
- Réalisation et suivi du plan projet
- Interface avec le fournisseur de la solution (Maîtrise d'oeuvre)
- supervision de la recette du projet
- Suivi de la mise en production

La mission est de rendre opérationnelle la solution métier, dans votre environnement en facilitant la coordination et le suivi.

Audit analyse des habitudes de travail et des process métiers de votre entreprise

Basée sur son expertise professionnelle, ascelys effectue une analyse détaillée de vos process métiers (façon de travailler), de votre organisation (rôles et responsabilités) et de votre système d'information.

L'audit permet de faire un état des lieux, et décrire la situation existante.

La méthode d'audit ascelys consiste à :
- écouter les différents acteurs pour comprendre le système en place
- évaluer en quoi il participe à l'atteinte des objectifs stratégiques
- identifier les axes d'amélioration

L'objectif de la mission est de donner des éléments concrets afin de définir une stratégie numérique alignée sur la stratégie de votre entreprise.
Les points abordés sont le mapping des outils utilisés, le fonctionnement actuel des processus, une proposition de solutions pertinentes pour l'entreprise, les solutions envisagées pour atteindre les objectifs stratégiques, un plan d'action avec estimatif financier.

Directeur du Système d'information -DSI-  en temps partagé

DSI en temps partagé : une solution pour un SI performant tout en maîtrisant votre budget.
Le DSI à temps partiel est l'élément clé pour répondre à l'enjeu de l'alignement de votre système d'information avec votre stratégie métier. ascelys DSI vous accompagne pour prendre en main  la gouvernance, l'évolution et la l'exploitation de votre SI, avec vos collaborateurs et vos prestataires.

Les missions du Directeur des systèmes d’information à temps partagé sont :
- Expression des besoins SI
- Définition d'une stratégie SI
- Mise en œuvre, pilotage des déploiements
- Aide au choix et accompagnement des évolutions
- Gestion de projet informatique
- Sécurisations de systèmes

A vos côtés, par sa maîtrise méthodologique et technologique, et son expérience opérationnelle, ascelys vous accompagne  pour que le système d’information contribue à la mise en œuvre et au succès de vos projets d’entreprise.
ascelys vous propose de réaliser un diagnostic préalable à notre intervention pour vous délivrer  la formule qui conviendra le mieux à votre organisation.
À vos côtés nous vous accompagnons dans la mise en place ou l’optimisation de vos systèmes d’information
Pour une informatique au service de vos métiers

Mise en conformité Protection des Données à caractère personnel

Le Règlement européen sur la Protection des données (RGPD) a renforcé les obligations des entreprises en matière d’information des personnes et de documentation de la conformité.
ascelys vous accompagne depuis l’analyse de l’existant jusqu’à la documentation de la conformité par la construction d’un plan d’action adapté à vos besoins.

Etape 1 : état des lieux et proposition d’un plan d’action
- Evaluer le niveau de conformité de l’organisation
- Identifier et analyser les processus qui traitent des données personnelles
- Cartographier les traitements
- Identifier et analyser les écarts
- Etablir un plan d’action de mise en conformité

Etape 2 : accompagnement à la mise en conformité
- Déterminer les rôles et responsabilités
- Mettre en œuvre le plan d’action défini
- Modifier les processus
- Documenter la conformité

Audit de conformité Protection des Données à caractère personnel

L’audit permet de faire un état des lieux de la situation actuelle et de mettre en évidence le degré de conformité de l’entreprise.

Cette analyse de l’existant consiste à recenser tous les traitements utilisant des données personnelles, d’évaluer les non-conformités.
L’audit couvre les domaines :
- Conformité des traitements
- Pilotage de la conformité
- Protection des données

La méthode d’audit utilisée comprend :
- des entretiens avec les opérationnels ou questionnaires,
- des analyses documentaires, (par exemple les documents liés aux informations données aux personnes, la charte informatique),
- des tests applicatifs (exemple tester le recueil du consentement),
- des vérifications visuelles sur place, (moyen d'identification pour accéder aux locaux ou comment sont archivés les documents papier).

Le délégué à la protection des données est l'élément clé pour répondre à l'enjeu de la conformité de votre entreprise à la législation. Par manque de ressource et pour maitriser votre budget, ascelys DPO externalisé vous accompagne pour piloter la gouvernance des données à caractère personnel de votre entreprise.

La solution DPO externalisé comprend les éléments suivants au choix :
- Tenue du registre des traitements du responsable de traitement
- Conseil sur la conformité des nouveaux traitements
- Gestion documentaire de la conformité
- Assistance à la réalisation d’étude d’impact
- Point de contact des personnes
- Bilan annuel au responsable de traitement
- Point de contact et gestion des demandes de la Cnil
- Assistance en cas de violation de données personnelles
- Template de livrable
- Sensibilisation du personnel sur les données personnelles

Délégué à la protection des données externalisé